Подобрать зал

Бесплатная помощь банкетного менеджера

Подобрать зал

Мы получили вашу заявку!

В ближайшее время наш сотрудник свяжется с вами по телефону для уточнения деталей.

Назад

Свадьба в ноябре

13 октября 2022

Миром правят традиции. Хотя наше общество давно перестало быть аграрным, всё же наибольшее число бракосочетаний, как и в старые добрые времена, приходится на щедрую, благодатную осень. Впрочем, к ноябрю количество молодожёнов, осаждающих ЗАГСы, снижается по сравнению с августом и сентябрём — наиболее «горячими» месяцами для свадеб. Согласно статистике, в ноябре ежегодно 70-80 тысяч пар соединяют свои судьбы и создают новую семью. Этот месяц считается благоприятным для заключения брака.

Выбираем день для свадьбы в ноябре

По мнению астрологов, правильный выбор дня бракосочетания крайне важен для молодожёнов, так как он во многом предопределит их дальнейшую судьбу. Следует принимать во внимание лунные фазы, так как спутник нашей планеты оказывает огромное влияние на всех нас.

Период растущей Луны считается лучшим временем для свадьбы, созданная в эти дни семья будет крепкой, дружной и счастливой.

Следует избегать новолуния и полнолуния, так как это периоды нестабильности, когда чаша весов судьбы может склониться в любую сторону и одарить молодожёнов как счастливой жизнью в достатке, так и многочисленными испытаниями на прочность.

На убывающей Луне высока вероятность распада брачного союза, заключённого в этот период.

Помимо фазы, астрологи учитывают положение Луны среди зодиакальных созвездий. Наиболее благоприятными для свадьбы в 2022 году станут 1, 2, 4, 7, 8, 25, 28, 29, 30 ноября . Чуть менее активные, но тоже хорошие дни для банкета 3, 6, 9, 11, 14, 15, 16 и 26 ноября.

Желательно отказаться от заключения брака в датя 18, 21 и 27 ноября, а также неблагоприятны будут даты 17, 19, 20, 22, 23, 24 ноября.

Остальные дни месяца считаются нейтральными.

Восточная традиция советует выбирать для свадьбы красивую дату с повторяющимися цифрами. В ноябре текущего года есть несколько удачных сочетаний: 02.11.2022 (среда), 10.11.2022 (четверг), 11.11.2022 (пятница) и 12.11.2022 (суббота).

Народные приметы

Накопленная в течение столетий мудрость предков гласит, что в день свадьбы:

  • небольшой морозец — к скорому появлению крепкого, здорового первенца;
  • внезапная оттепель — предвещает нестабильность в отношениях;
  • первый снег — к богатой, обеспеченной жизни;
  • дождь — к неожиданному счастью;
  • свежие овощи и фрукты на свадебном пире — к благосостоянию.

Если утром в день свадьбы выпал первый снег, невесте нужно выйти из дома и оставить свои следы на нетронутом белом покрове до приезда жениха, чтобы остаться для него единственной на всю жизнь.

Выбираем место для свадьбы

В ноябре погода уже не радует теплом, поэтому для банкета следует выбрать закрытую площадку: кафе, ресторан, загородный дом. Идеально, если в зале есть камин, который привнесёт в атмосферу нотки уюта и тепла.

Дети Лейтенанта Шмидта

Ресторан, Кафе,

Самара, ул. Лейтенанта Шмидта, 1в

Показать контакты
Кухня: Грузинская, русская, кавказская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
Frau Muller

Банкетный зал, Ресторан,

Самара, ул. Ново-Садовая, 184а

Показать контакты
Кухня: Европейская, немецкая
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
ТухтинЪ

Ресторан, Танцевальный зал,

Самара, ул. Революционная, 70Е

Показать контакты
Кухня: Европейская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
Рецепт счастья

Банкетный зал,

Самара, ул. Чернореченская, 50

Показать контакты
Стоимость: Банкетный зал на 50 гостей от 1500 ₽ на человека
Кухня: Русская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
Максимилианс

Ресторан,

Самара, Московское шоссе, 4, стр. 15

Показать контакты
Стоимость: Основной зал на 800 гостей от 2500 ₽ на человека
Кухня: Баварская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Подробнее

Сделайте осеннюю тематику стилевой основой для оформления зала. Торжественная багряно-золотая палитра создаст подчёркнуто праздничное настроение. Пышные осенние букеты и яркие спелые фрукты на столах послужат символами благоденствия и процветания для новой семьи, счастливым предзнаменованием будущего.

В декоре можно использовать разнообразные дары природы. Поставьте плетеные корзины и деревянные бочки, доверху заполненные яблоками, грушами, виноградом. Разложите оранжевые тыквы, соберите в вазах композиции из спелых колосьев, рябины, осенних листьев, живописных веток. Всё это позволит создать уютную атмосферу настоящего семейного праздника, воспоминания о котором в течение долгих последующих лет будут согревать ваше сердце.

Возможно будет интересно

Смотреть все

Свадьба в феврале

Февраль непредсказуем: он может быть как ледяным и суровым, так и мягким и почти весенним. А еще в феврале есть та самая дата, которую отмечают все влюбленные. Хотите отметить свадьбу в этом месяце? Расскажем, где это сделать в Самаре.

20 января 2023

Свадьба в январе

Каждый год многие из нас дают себе обещание начать новую жизнь с января. А что же может быть новее, чем новая семья? Для тех, кто решил связать себя узами брака в начале года, рассказываем, как это организовать.

29 декабря 2022